Функции, которые не вошли в Resident Evil 7

Игра Resident Evil 7: biohazard переосмысливает серию и качественно возвращается к своим корням, но это не значит, что разработчики не пытались придумали разные новаторские идеи. О некоторых механиках, которые не вошли в финальную версию, рассказано в документальном фильме ниже.

Например, изначально в игре была механика, которая позволяла затаить дыхание, когда персонаж прокрадывался мимо врагов.

«Существовал предел тому, как долго можно задерживать дыхание. Это отображалось на датчике на экране, который постепенно падал, при нажатии кнопки задержки дыхания. Если вы не успевали пройти мимо врагов, тогда зомби вас замечали, - объяснил Такеучи. - Это была очень интересная идея, но мы заметили, что люди, задерживая дыхание в игре, неосознанно задерживают его и в жизни! На бумаге идея выглядела замечательно, но нам пришлось ее убрать, потому при игровых сессиях по 15 часов, у людей может случиться гипоксия».

Кроме этого режиссер Коши Наканиши рассказал, что в игре была агрессивная собака. Она не являлась монстром, а неоднократно появлялась в определенные моменты.

«Одна из вещей, которую я хотел бы сохранить в финальной игре, это злая собака, живущая в семье как питомец, - сказал Наканиши. - Например, она была частью сцены обеда. По некоторым причинам нам пришлось удалить ее и это очень обидно. Оглядываясь назад, я думаю, что нам стоило ее оставить. Сейчас я даже забыл ее имя, кажется Диана или что-то вроде того».

Комментарии: 0

старое вначале