Упоминание на сайте

Новости

Статьи

Похожие игры

X-Новости

анонсы событий

Рецензия на Zombie Vikings

опубликовано: 08.03.2017
автор: Владимир Щинников
image-4.png
А вы когда-нибудь думали о том, что будет, если смешать скандинавскую мифологию, комедийное шоу и подать это под видом убойного beat’em up для 4 игроков? Просто не ломайте себе голову и прочитайте нашу рецензию об этой замечательной и смешной игре.

Монти Пайтон про Зомби-Викингов

Zombie Vikings - это детище шведской студии Zoink, прямиком из живописного города Гётеборг. Zoink Games уже успели отметиться такой игрой, как Stick it to the Man!, необычной адвенчурой с элементами головоломки. 

Талантливые шведские разработчики решили сделать игру про скандинавскую мифологию, и в итоге получилась замечательная Zombie Vikings, в которой буквально каждый аспект подается под густым соусом юмора.

Сюжет игры повествует о внезапно разгоревшемся конфликте между Одином и его сыном Локи, который подло отобрал у отца последний оставшийся глаз и сбежал куда подальше для того, чтобы спокойно дождаться гибели верховного бога, и занять его место.
image-5.png
Ослепший, но не побежденный Один взывает о помощи могучих воинов, давно падших на поле боя. Гунборг, Сигурд, Хеджи и Кар Карра - это зомби-воины, каждый из них краше другого, и именно этой «ожившей четверке» предстоит отправиться в эпическое путешествие с целью возвращения Локи, вместе с похищенным глазом.

В любой другой игре это выглядело бы невероятно драматично, но Zombie Vikings преподносит события в жанре трагикомедии, что придает игре особую ценность в жанре приключенческих игр на Xbox One.

Zombie Vikings предлагает 2 режима игры: сюжетная кампания и арена. В каждом из них можно играть вместе с друзьями на одном экране, или в Xbox Live. На выбор доступны 4 викинга, каждый из которых имеет свои уникальные приемы и супер-удары. По ходу прохождения кампании игрокам предлагается собирать золотые монеты, которые впоследствии можно потратить на приобретение магических рун и оружия. 
image-1.png
Оружие в игре имеет свои параметры, но интересней всего то, как выглядят различные мечи, и как их получают герои. Например, в игре есть меч, который выглядит как скелет рыбы,  дается он за победу над злобным монстром-котом. Другие мечи для нас выковывают чудаковатые представители мира игры за выполнение дополнительных заданий.

Механика игры представляет собой классический beat’em up платформер. Игровой персонаж может использовать обычный и особый удар. Если зажать  кнопку удара (обычного или сильного), начнется накопление энергии и удар окажется гораздо сильней. Некоторых противников (а также предметы, например бомбы) можно схватить и бросить в других врагов, что придает игре особую динамичность при битве с боссами.

Самыми интересными моментами в игре являются визуальная составляющая и сценарий. Визуальный стиль игре подарил знаменитый иллюстратор комиксов Зак Вейнер (Zach Weinersmith), известный по веб-комиксу Saturday Morning Breakfast Cereal. Большинство персонажей игры выглядят весьма колоритно: здесь есть целый народ, идеал красоты которого сводится к огромным длинным носам, или огромные воины-коты, использующие в качестве чупа-чупса маленьких котов на палке. Выглядит это настолько же смешно, насколько и сюрреалистично.
image.png
Сценарий в игре не может похвастаться какими-то внезапными сюжетными поворотами и вообще складывается такое впечатление, что разработчики сначала создали забавный мир скандинавской мифологии, заселили его несколькими десятками чумовых персонажей и придумали добрую сотню шуток, а только затем придумали сюжет для того, чтобы показать игрокам все это великолепие, которое с первых же минут напоминает известное телешоу «Монти Пайтон».

Игра имеет текстовый перевод на русский язык, что жизненно необходимо для понимания многочисленных шуток, из которых состоит большая часть диалогов в игре. Игра не привносит ничего нового в плане механики, но вот необычный сеттинг, дизайн персонажей и убойные диалоги выделяют Zombie Vikings среди сотен других похожих игр.
image-3.png

Заключение

Zombie Vikings - это неплохой beat’em up который отлично скрасит пару вечеров у телевизора. Если вас хорошо развито чувство юмора, то вы получите от игры настоящее удовольствие. Игру можно смело советовать всем кто устал от однообразных бродилок, и хочет что-то новое и простое, но при этом веселое и запоминающееся.

К сожалению, геймплейно игра Zombie Vikings является совершенно невзрачной и проходной, что очень печалит уже с первых минут знакомства. Надеюсь в будущем Zoink Games найдут золотую середину между геймплеем и повествованием.

Игра Zombie Vikings для Xbox One

Оценка автора: 7/10

Комментарии: 0

старое вначале