Рецензия на Doodle God: Ultimate Edition

опубликовано: 20.03.2017
автор: Владимир Щинников
Doodlge-God-review.png
Вы когда-нибудь играли в одновременно интересную и затягивающую головоломку? Лично для меня (как и для миллионов других игроков),  самым известным примером такой игрой является легендарный Tetris, от которого было просто невозможно оторваться. К сожалению, сегодня большинство разработчиков пытаются создать свои тетрисы или пресловутые бабл-шутеры. 

Из всего разнообразия головоломок, на Xbox One выделяется Doodle God: Ultimate Edition - по мне это одна из самых интересных игр, которая в начале этого года наконец-то добралась до Xbox One. Подробней о том, что это за игра читайте в этой рецензии.

Будь Богом - создай мир!

Изначально Doodle God вышла на мобильных платформах, разработчики из российской студии Joybits смогли не просто сделать внешне красивую игру, но и вложили в нее огромное количество разнообразного контента. 

Суть игры заключается в том, что вы создаете сначала планету, затем ландшафт, потом формы жизни, и таким образом вы в конечном счете придете к полностью сформировавшейся планете, населенной целой цивилизацией продвинутых людей, владеющих самыми современными технологиями.
image.png
В отличие от других симуляторов бога, здесь вам не нужно следить за экономикой, численностью населения и другими показателями - здесь этого попросту нет. Все о чем вам нужно думать - это о том, как из камня и палки сделать лодку, или как отправить человека в космос когда в наличии всего лишь скудный набор средневековых технологий. 

Изначально игра предлагает несколько основных компонентов: вода, огонь, земля и воздух. Комбинируя эти компоненты можно получить другие элементы вроде лавы, моря, болота и т.д. Комбинируя получившиеся элементы можно получить ресурсы, затем можно перейти к флоре и фауне и выполнив огромную цепочку комбинаций в конце концов получится человек. Может показаться, что играть в Doodle God: Ultimate Edition невероятно просто и легко, ведь в игре всего лишь 4 основных элемента, но это так только в первые 5 минут. Уже через полчаса у вас будет примерно 50 позиций, еще через пару часов у вас будет 100, затем 150 и так далее. Попробуйте перебрать 150 предметов и попытаться скомбинировать каждый с каждым - поверьте это практически невозможно!

Разобравшись в основах механики игры мы понимаем, что изначальный подход «А давай просто смешаем все подряд» уже не работает, и нужно реально включать мозг и создавать конкретные предметы. Помочь в этом могут подсказки, которые можно активировать за внутриигровую валюту,которую в свою очередь можно купить за реальные деньги. Здесь есть разные подсказки: одна показывает предмет, который можно создать, а другая открывает 2 категории с нужными компонентами, облегчая тем самым поиск.
image-1.png
Doodle God не была бы такой веселой, если бы не искрометный юмор разработчиков. При создании того или иного предмета или явления (об этом позже), мы видим эффектное появление карточки с изображением и названием созданного нами предмета. В дополнение к этому приводится цитата с башорга или других ресурсов с забавным афоризмом. Читая эти забавные комментарии понимаешь, что у Бога действительно есть чувство юмора.

Doodle God: Ultimate Edition невероятно затягивает, но после первого часа игры быстро устаешь от однообразного геймплея, который по сути сводится только к подбору нужных компонентов. Разбавить это недоразумение призван сюжетный режим. Вы можете выбрать один из интересующих квестов: от простого спасения с необитаемого острова до эпической битвы между Богом и Дьяволом. Квесты очень хорошо продуманы, и во время их прохождения периодически будут случаться определенные события, добавляющие новые компоненты или дающие подсказки. В битве Бога с Дьяволом мы вообще должны создавать такие вещи как любовь, детей, послушание, и т.д. 
image-2.png
Игра переведена на 13 языков, включая русский. К сожалению, в любой версии игры озвучка остается на английском, но это никак не мешает, поскольку все озвучивание сводится к периодическому комментированию со стороны Бога. 

Заключение

Doodle God: Ultimate Edition - это отличная головоломка, которая подойдет как взрослым, так и детям. Увлекательный и запоминающийся геймплей весьма удачно дополнен искрометным юмором. 

Не смотря на все это, от игры быстро устаешь, все-таки на домашних консолях в такие игры сложней играть, поскольку мы имеем дело с тайм-киллерами, играя в которые, время летит незаметно, и это очень круто, если вы играете в автобусе или метро, но играть в такое дома к сожалению устаешь, и это единственная проблема которая возникла у меня при знакомстве с Doodgle God.

Игра Doodgle God: Ultimate Edition для Xbox One

Оценка автора: 7/10


Комментарии: 0

старое вначале